O biscoito casadinho é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Aqui em casa, faço uma quantidade maior e armazeno em pote bem fechado. Desse modo tenho sempre a mão um biscoitinho para servir a uma visitinha inesperada. Além de ser prático o preparo é uma ótima sugestão para fazer e vender. Hummm… É impossível resistir a tanta gostosura!
Ingredientes
Biscoitos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 250g manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Recheio
- 400g de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado para empanar (180g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho a baunilha e amasse até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 centímetro, ou se preferir pode abrir a massa envolvida em plástico.
- Corte a massa com auxilio de um cortador de 5cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande levemente enfarinhada e asse no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourados.
- Retire do forno e espere esfriar completamente para retirá-los.
- Recheie os casadinhos com doce de leite cremoso e polvilhe açúcar.
Rendimento: Mini biscoito casadinho no tamanho 2cm de diâmetro 100 unidades.
Rendimento: Biscoito Casadinho no tamanho de 5cm de diâmetro 30 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após o inicio da pressão. Apenas tome cuidado na hora de abrir a lata, não esqueça de esperar esfriar totalmente a lata.
- Pode substituir o recheio de doce de leite por goiabada ou geleia.
- Pode fazer os casadinhos no tamanho que quiser. O tradicional é de 5cm de diâmetro, se quiser fazer na versão mini corte com o cortador de 2cm de diâmetro.
- Validade de 30 dias armazenado em recipiente bem fechado e em local fresco e arejado
- Ótima sugestão para presentear ou lembrancinhas de festa. Para isso, corte o papel celofane e o papel crepom em quadrados de 20cm. Depois de secos, embrulhe o casadinho no celofane e depois no papel crepom. Decore com um laço de fita de cetim. Para a sugestão de mini casadinhos coloque uma porção em saquinho de celofane e amarre com um laço de cetim.
Quanto tempo dura no vidro? Qual a validade?
Olá Mirian, duram até 30 dias, se armazenado em recipiente bem fechado. bjs
Olá, qual a sugestão pra preço de venda?
Parecem deliciosos
Obrigada pela visita Fernando! Que bom que gostou, tem que experimentar, vale a pena!!! bjs
e não vai fermento mesmo ?
A assadeira é untada
Olá Ticiane! Não é necessário untar a forma, apenas espere esfriar para retirar da forma. bjs
Oii naka, sabe me informar a receita em gramas ?
só não vão vender casadinhos como bem casados , porque é outro doce completamente diferente !!!!!!!!
Eu gostaria de saber quantos rendem no tamanho de 5cm
Aproximadamente 30 unidades.bjs
Para fazer com goiabada tem que derreter? Qual a proporção de água e goiabada?
Oi Suely, para rechear com goiabada tem que derreter sim e acrescentar um pouco de água, para que fique cremosa. A quantidade é bem no "olho" mesmo porque vai depender da textura da sua goiabada se é mais firme ou não. A minha sugestão se não quiser ter o trabalho de derreter use geleia de goiaba. Beijos querida!!!
Oi eu posso usar outra coisa para cortar ,pois não tenho cortado, obrigada! Bjs! Amo seu trabalho ! Parabéns!
Oi Alê, use a borda de uma xícara de café, também dá certo. Bjs 🙂
Eu fiz maravilhoso, mas eu fiz bolinhas, eu gostaria de saber quanto tempo dura , ser no recipiente, no caso de eu querer vender ou presentear, para colocar etiquetas datadas. Bjs! Obrigada pelas dicas
Olá Alê, a validade é de 30 dias, armazenado em pote bem fechado. Bjs 🙂
Eu fiz seguindo a receita mas logo de início que fui para mecher ficou muito cremosa acrecentei mas farinha fiz correto ou era assim mesmo conforme amassado ela iria mudar ? Ficou crocante !
Oi Naka.
Qual espessura tem que abrir a massa?
Adoro suas receitas!
Bjos
Eu gosto de fazer e aprende mais.
Que legal!!! Então te convido a estar sempre aqui e acompanhar todas as receitas. Será sempre um prazer!!! Bjs 🙂
Gosto de fazer e aprender
Mãos
Gosto de fazer e aprender
Mãos
Não tenho a essência de baunilha. Altera em algo no resultado, se não por?
Adoro suas receitas.sou tua fa de camarote
Gostei muito da sua pagina tudo de bom……………………………………………………………………..
Fiz e a minha massa ficou grudando nas mãos, continuei acrescentando mais farinha e amido e depois de assado minha massa ficou meio dura, não ficou derretendo na boca. É assim mesmo ou fiz errado?
Pode por papel manteiga na forma?
Quantos ml e a xicara q vc usa?
todas as bolachinhas casadinhos ficam durinhas parecendo bolacha ou nao
Ola bom dia a manteiga pode ser margarina culinaria? Nao sei qual manteiga comprar
E o valor de venda ??
Olá Boa tarde! Talvez eu consiga fazer vc me responda aki! No YouTube vc não responde! Kkkkk
Naka qual tamanho da xícara q vc usa ou ml?
Posso substituir por margarina?
Quantas ml tem a sua xícara, por mais que a xícara seja de Chá mas tem vários tamanhos de xícara de chá, pra ficar igual a sua receita temos que saber quantos ml tem sua xícara!
A xícara de chá é quantos gramas?
Tem como reverter essa receita em gramas?
Não precisa usar fermento? Pq?
Tem como reverter a receita em gramas? A farinha é sem fermento?
Boa noite!! No caso de querer colocar no saquinho para venda, a validade seria a mesma dd 30 dias?
Naka como posso vênder? Por gramas o por unidade??
Olá! Dá para congelar a massa já moldada por 2 meses?
Com recheio de brigadeiro e beijinho qual validade
Com recheio de brigadeiro e beijinho qual validade ok
Naka qual a medida da xícara que usou nessa receita? Em gramas
O açúcar na receita é refinado ou cristal?
olá,qual a quantidade em gramas?