Hoje vai ter bolo, sim!!! Bolo caseiro daqueles fofinhos e deliciosos para tomar com um café da tarde, receber a família e os amigos!!! É um bolo de fubá e laranja delicioso!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (200ml)
- 2 copos (tipo americano) de fubá
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 250ml de suco de laranja coado
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- Raspas de laranja a gosto
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o suco de laranja coado. Bata bem.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o fubá peneirado. Misturando tudo muito bem.
- Junte as raspas de laranja a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para a forma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o suco de laranja coado e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido.
- Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
- Com o auxilio de um garfo, fure todo o bolo para penetrar bem a calda.
- Despeje a calda fria sobre todo o bolo e decore com raspas de laranja.
- Esta pronto para servir.
Deixe um comentário