Aprenda a fazer e ganhe dinheiro! Este é o queridinho das crianças e dos adultos, o hamburgão. Com uma massa bem leve e super saborosa este hambúrguer já sai recheado do forno prontinho para saborear ou vender, é a receita mais fácil e gostosa que você já viu!
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno (250ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo (aprox.)
Recheio
- 10 hamburgueres
- 10 fatias de tomate
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de muçarela
- 1 gema de ovo
- Orégano a gosto (opcional)
- Gergelim a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
- Junte o açúcar, o ovo batido e o óleo. Misture bem.
- Continue misturando e junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique bem lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha levemente enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Dívida a massa em 10 porções pesando cerca de 80g cada.
- Boleia as massas e abra cada uma no formato de disco.
- No centro do disco coloque o hambúrguer levemente frito ou assado, muçarela, tomate picado, orégano e presunto.
- Feche unindo todas as pontas.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Acomode o lanche na assadeira levemente enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Pincele um ovo batido e polvilhe orégano ou gergelim a gosto se preferir.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 unidades (cerca de 200g cada).
Dika da Naka
- Validade de 90 dias congelado.
- Os hambúrgueres eu dourei na frigideira antes de montar o lanche.
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