Sempre que faço Bolinho de Chuva de Cenoura me traz boas lembranças afetivas da minha infância. Essa receita simples e deliciosa que tem cheiro de casa de vó me acompanha a anos. É fácil, econômico, sequinho e rende muito… e com essa caldinha de chocolate então, ficou perfeito!
Ingredientes
Massa
Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
Calda
- 50g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo do Preparo
Massa
- No liquidificador junte o ovo, a cenoura crua cortada em cubinhos, o açúcar e o leite.
- Bata bem até que fique homogêneo. Se sentir que ficou pedacinhos de cenoura, volte a bater bem ou passe pela peneira.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture até que fique homogêneo.
- Com auxílio de duas colheres mergulhadas no óleo quente, frite os bolinhos de chuva até dourar.
- Deixe secando sobre um guardanapo de papel.
- Empane na mistura de açúcar e chocolate em pó. Reserve.
Calda
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva junto com os bolinhos de chuva.
Rendimento: 40 unidades aprox.
Dika da Naka
- Se quiser assar também da certo!! Pode por nas forminhas de empada (precisa untar) ou de silicone e levar no forno ou na Air Fryer! Ele só demora um pouco pra assar por se tratar de uma massa mais líquida.
Deixe um comentário