Biscoitinhos de fubá são perfeitos para servir acompanhado de um chá ou café. É prático em fazer e muito econômico. Dá para vender embalados em saquinhos e duram até 90 dias. Apesar de durar bem garanto que não vai ficar todo este tempo em sua prateleira. Aqui em casa a criançada adora e quando faço rapidinho acaba. Sua textura é crocante e derrete na boca. Hummm… O difícil é comer apenas um!!! Vamos lá, se tiver criança em casa, chame-as e se divirtam fazendo esta delícia!!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 ovo
Modo do Preparo
- Em uma tigela grande coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar e o coco ralado. Misture bem.
- Faça uma cova, adicione o ovo e a manteiga. Amasse até obter uma massa uniforme e lisa.
- Modele as bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que doure levemente.
- Deixe esfriar bem para retirar da forma para que não desmanche os biscoitinhos.
Rendimento: 60 unidades.
Dika da Naka
- O ponto correto para retirar os biscoitinhos do forno é quando estiver levemente dourado e úmido. Assim que esfriarem ficarão sequinhos.
- Conserve os biscoitinhos em pote bem fechado para que mantenha a sua textura crocante.
vou fazer, gosto de tudo que não tenho que usar farinha de trigo estou deixando ela devagarinho.
Oi Ana, sei que é difícil, tenho certeza que vai conseguir! E os biscoitinhos tem que experimentar, vale a pena! bjs
Vou experimentar,meu filho adora biscoitos, deve ficar maravilhoso����
Vou experimentar,meu filho adora biscoitos, deve ficar maravilhoso����
Maravilhoso eu fiz
Fico feliz que gostou!!! bjs
vou fazer.hum
vou fazer.hum
Pode usar margarina ao invés de manteiga?
Pode sim substituir por margarina. Bjs
Ola,sabe se posso colocar um poco de erva-doce na massa para ficar com gostinho de broa?
Pode colocar erva doce sim, vai dar um toque especial. Gostei da ideia !!! bjs
Olá,por gentileza,vc esqueceu de colocar fermento ou essa receita nao irá fermento??? Obg bjuss
Olá, é isso mesmo, nesta receita não necessita de fermento. bjs
Olá, é possível substituir o coco ralado, por castanha ou amêndoas trituradas?Obrigada
Nunca fiz estas substituições, mas acredito que possa dar certo. Se fizer volte para contar, vou gostar de saber. Bjs
Pode fazer com o flocão de milho?
Qual a diferença entre fubá e amido de milho?
Amido de milho é maisena.
Olá Jucilene, é sim!!! bjs
posso substituir açúcar por adoçante stevia, que é natural?
Receita maravilhosa simplesmente amei
Fiz ,E ta aprovadissimo…coloquei erva doce e deu um toque maravilhoso….
Não vai fermento mesmo?
Isso mesmo Gaby, nesta receita não vai fermento. Bjs 🙂
Oi, nas bolachinhas nao vai pó royal?
Olá Mirlene, nesta receita não vai fermento. Bjs 🙂
substitui o coco ralado por canela. O cheirinho ficou maravilhoso.
Oi eu fiz o biscoito e o meu não ficou as bolinhas ele espalhou.
Posso substituir a manteiga por óleo de Coco?
Eu fiz ficou divino😋..muito bom👍
Eu fiz delicioso gostei muito
Estou fazendo seus biscoitos para o dia das crianças, eles adoram, já fiz variax vezes, maravilhosos, parabéns e meu muito obrigado por compartilhar. Bjs.
Oi tudo bem, amei a receita, mas estou com dúvidas sobre o fermento, espero resposta, obrigado.
Oi Andreia, estou com dúvidas sobre o fermento.