A Rabanada é uma sobremesa clássica e muito gostosa que não pode faltar no meu natal. Aqui é um dos doces mais esperados da ceia. E a rabanada que eu mais gosto é a Rabatone. A Rabatone, nada mais é que a junção da rabanada com o chocotone ou panetone. Fica simplesmente maravilhoso, com aquele gostinho inesquecível de Natal.
Ingredientes
- 1 Panetone (500g)
- 1 Chocotone (500g)
- ½ lata de leite condensado (195g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- Raspas de laranja
Para Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)
Modo do Preparo
- Retire a embalagem do panetone e chocotone, corte em fatias não muito finas e depois corte ao meio. Reserve.
- Em uma vasilha coloque os ovos e dê uma leve batida.
- Junte o leite condensado, o leite e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem.
- Mergulhe as fatias na mistura, deixe escorrer bem e reserve em uma travessa ou assadeira.
- Em óleo não muito quente, frite as fatias até dourar.
- Retire do fogo e coloque sobre o papel toalha para que fique bem sequinho.
- Empane as fatias na mistura de açúcar e canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades (10 fatias de cada)
Dika da Naka
- Podem ser assadas. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos e vire na metade do tempo para que doure os dois lados.
- Na air fryer regule a temperatura de 200°C e deixe por cerca de 15 minutos e vire na metade do tempo para que doure por igual.
- Validade: de 3 dias armazenadas em pote com tampa e levadas à geladeira.
- Podem ser congeladas por até 60 dias
- Para congelar, depois de fritar as rabanadas deixe esfriar completamente, coloque uma ao lado da outra em uma travessa ou assadeira e leve ao freezer, assim que endurecer, coloque dentro de saquinhos próprios para freezer, retire bem o ar e feche.
- Para consumir depois de congelado é só reaquecer as rabanadas em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou na air fryer à temperatura de 200°C por cerca de 8 minutos, ou até aquecer.
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