Guioza é uma receita típica chinesa, que se difundiu pela culinária japonesa. Em comemoração ao novo ano chinês que se inicia hoje eu trouxe para vocês o guioza que consiste numa massa bem leve, fininha e recheio de sabor marcante que pode ser de carne suína, bovina, frango, camarão, legumes… O que preferir!
Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150ml de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de repolho
- 1 alho poró
- ½ cenoura ralada
- Cebolinha picada a gosto
- Pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- Azeite a gosto
Preparo da Massa
- Na travessa junte a farinha de trigo, o sal e a água aos poucos.
- Sove a massa até ficar lisa e compacta sem grudar nas mãos.
- Embale a massa no plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Preparo do Recheio
- Pique os legumes da sua preferencia e reserve.
- Na frigideira aqueça um fio de azeite junto com o óleo de gergelim.
- Junte os legumes picados e refogue.
- Tempere com sal, pimenta do reino e shoyu. Misture bem e deixe esfriar.
Montagem
- Depois que a massa descansou divida em porções.
- Com o auxilio de um rolo abra as porções de massa até ficar bem fina.
- Corte a massa em círculos, coloque o recheio frio e feche.
- Na frigideira aqueça a manteiga junto com o óleo de gergelim.
- Acomode os guiozas e deixe até dourar na base.
- Junte a água, tampe e deixe cozinhar cerca de 8-10 minutos até a água secar.
- Sirva com shoyu.
Rendimento: 15 unidades.
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