O Bombom de Brigadeiro Crocante de Maracujá é a união perfeita entre o frescor da fruta e a textura irresistível do chocolate. Com um recheio cremoso e sabor marcante, essa delícia é ideal para quem busca algo diferente, saboroso e fácil de fazer. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Geleia de Maracujá
- ½ xícara (chá) de maracujá (120ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 50g de chocolate branco
Cobertura
- ½ xícara (chá) de flocos crocantes
- 400g de cobertura chocolate ao leite ou meio amargo
- Granulé branco a gosto

Modo do Preparo
Geleia de Maracujá
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Brigadeiro
- Em outra panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver completamente.
- Adicione a manteiga, o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente a geleia de maracujá e misture bem.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro firme.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar completamente.
- Com o brigadeiro frio, unte as mãos com manteiga e modele os bombons com cerca de 50g cada, ou no tamanho desejado.
- Passe-os nos flocos de arroz e reserve.
Para Banhar
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter por completo.
- Banhe os bombons no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Deixe secar completamente.
- Finalize decorando com o chocolate derretido em movimentos de vai e vem e polvilhe granulado de chocolate branco.
- Está pronto para embalar e servir.
Rendimento: 17 unidades (cerca de 75g cada)

Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário