Bolo mágico de chocolate é um bolo especial!!! Imagine com uma única massa se transformar em uma sobremesa com três texturas diferentes (Bolo, Pudim e Flan). Hummm… E o mais legal disso tudo é que o seu preparo é bem simples de fazer. Basta seguir todas as dicas e sugestões.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (bem cheia) (200g)
- ⅔ xícara (chá) de manteiga sem sal (125g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 copos de leite (500ml)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ barra de chocolate ao leite (50g) para decorar
- 6 bombons de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo do Preparo
- Quebre os ovos, separe as gemas e as claras.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha bata as gemas o açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme bem claro.
- Junte a manteiga derretida, se estiver muito quente espere amornar.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo peneirada alternando com o leite levemente morno.
- Junte as claras batidas em ponto de neve e incorpore delicadamente com cuidado para não perder o ar da massa.
- Em uma forma quadrada no tamanho de 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 160°C a 180°C por cerca de 90 minutos ou até dourar levemente. Este tempo vai depender muito do funcionamento de cada forno o ideal é fazer o teste do palito se ele sair seco está pronto.
- Retire do forno, espere esfriar dentro da forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Depois desenforme e corte no tamanho desejado.
- Polvilhe chocolate ralado e decore com bombom, ou como preferir.
- Sirva gelado!!!
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Para que o bolo forme as camadas bem certinhas, asse em uma forma quadrada ou redonda no tamanho de 20cm.
- Asse este bolo bem lentamente em temperatura baixa, de 160°C à 180°C.
- Para que o bolo não abaixe depois de assado, a minha dica é depois de assar o bolo, mantenha o bolo ainda dentro do forno desligado e com a porta do forno entreaberta para que o bolo vá esfriando levemente.
- Espere esfriar bem o bolo e leve à geladeira. Só desenforme o bolo depois de bem gelado.
- Para que as fatias fiquem perfeitas, aqueça a lâmina da faca e corte no tamanho desejado.
- Validade de 5 dias na geladeira.
Amo sua receita todas dica é muito bom mesmo
Adoro todas suas receitas, e estou fazendo boa demais