Bolo incrivelmente saboroso e de uma beleza encantadora!!! A massa do bolo é ultra fofinha e úmida preparada com iogurte natural, o recheio é de creme belga de Leite Ninho bem cremoso e muitas frutas e flores para deixar de queixo caído quem você quer impressionar. E o melhor, é muito, mas muito fácil de fazer e trabalho nenhum!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)
  • 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Creme Belga de Leite Ninho

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de Leite Ninho instantâneo (65g)
  • 1 gema passada pela peneira
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7ml)

Decoração

  • Kiwi
  • Morangos
  • Uvas (tipo Vitória)
  • Uvas (tipo Rubi)
  • Manga (tipo Tommy)
  • Prysalis
  • Flores (crisântemo)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha maior e adicione aos poucos a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem .
  3. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma (Tipo ballerine) untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 24cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.

Creme Belga de Leite Ninho

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem.
  2. Em seguida junte o leite condensado, o Leite Ninho, a gema passada pela peneira e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar mais consistência. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, complete com o recheio de creme belga de Leite Ninho, alise bem e decore com frutas de sua preferência.
  2. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: aproximadamente 2k (20 fatias de 100g)

Dika da Naka

  • Forma tipo ballerine é uma forma com rebaixo central que facilita na hora de aplicar o recheio ou cobertura. Encontra facilmente em lojas de confeitaria ou em lojas virtuais por equipamentos para confeitaria.
  • A dica para quem não tem uma forma como esta ballerine é com ajuda de uma faca cortar o bolo formando uma cavidade no centro, com cuidado para deixar uma base para que sustente o recheio. E já está pronto para rechear ou cobrir.
  • As flores devem ser orgânicas, cultivadas sem agrotóxico, ou isoladas o cabinho para que não fiquem em contato direto no bolo.
  • Deixe para decorar as frutas próximo do momento de servir o bolo para que mantenham bem frescas e bonitas.
  • Se preferir um bolo ainda mais úmido, regue com a calda neutra,