Banana, doce de leite e biscoito, hummm… Combinação perfeita que vai te surpreender a cada mordida com texturas e sabores incríveis! É a verdadeira torta banoffee em forma de docinho, uma delícia que vale a pena experimentar ou ainda fazer e vender e arrasar nas festas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 bananas maduras (100g)
- Pitada de canela em pó (2g)
- 50g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- Biscoito tipo maizena triturado
- Doce de leite a gosto para decorar.
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, o doce de leite, a manteiga, o chocolate branco, as bananas amassadas e a canela em pó.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farofa.
- Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros com 18 gramas cada ou no tamanho que preferir.
- Empane na farofinha de biscoito e acomode nas forminhas de número 4.
- Coloque o doce de leite na manga de confeitar com o bico pitanga pequeno e confeite em cima de cada brigadeiro.
Rendimento: 23 unidades pesando cerca de 20 gramas cada.
Dika da Naka
- Validade de 3 dias fora da geladeira em local fresco e arejado ou 5 dias armazenado em geladeira ou 3 meses congelado.
Amei essa receita a Banoffee é maravilhosa esse brigadeiros vai ser tudo.
Uma delicia de receita, vale a pena fazer.