Geleia feita em casa é muito mais gostosa, saudável e sem conservantes. Sem contar que é bem simples e fácil de fazer, levando poucos ingredientes esta geleia de pimenta fica muito saborosa podendo ser servida com torradinha, bolachinha salgada, queijo… O que preferir! Confira agora mesmo esta receita e faça para vender ou presentear alguém especial.
Ingredientes
- 2 maçãs raladas (sem casca e sem semente) (450g)
- 2 limões espremidos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- Pimenta dedo de moça a gosto (usei cerca de 6 médias)
Modo do Preparo
- Com as pimentas já higienizadas e secas corte ao meio e retire as sementes.
- Pique bem as pimentas e coloque na panela junto com as maçãs raladas, o suco de limão, o açúcar, a água, a canela e uma pitada de sal.
- Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo mexendo de vez em quando.
- Assim que começar a ferver conte mais uns 10 minutos.
- Retire do fogo quando atingir a textura de geleia.
- Despeje no pote de vidro esterilizado.
Rendimento: 400g (aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em geladeira.
- 3 meses em local fresco e arejado (deve seguir todas as etapas de esterilização dos potes onde serão armazenados a geleia.)
- A quantidade de pimenta é bem a gosto, se preferir menos apimentada coloque menos pimenta ou se gostar mais picante coloque mais o importante é que fique do seu gosto e paladar.
- Pode ser qualquer tipo de maçã.
- Se preferir fazer com a casca da maçã o ponto da geleia será mais rápido pois a casca da maçã tem uma alta concentração de pectina responsável por deixar a geleia mais gelatinosa.
Parabéns por compartilhar dicas maravilhosas!