Bombocado de fubá é uma daquelas receitas super fáceis de fazer. Não precisa de liquidificador e nem batedeira é preparado na mão mesmo, bem simples assim!!! E o sabor nem digo….é maravilhoso !!! Ou melhor, de comer pedindo mais….Rsrsrsrssss….  Já deu para perceber que esta receita é top, então, veja o vídeo e a receita completa e já faça esta delícia!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida de leite) (300ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)
  • 3 colheres (sopa) de fubá (23g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata levemente com ajuda de um fuê ou colher.
  2. Em seguida junte o leite condensado, o leite, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado. Misture bem.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque em forminhas que podem ser de silicone, alumínio, assadeira, travessa, marmitinha … devidamente untada com manteiga.
  5. Preencha até um pouco mais da metade.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
  7. Espere amornar e retire da forma.
  8. Polvilhe coco ralado sobre o bombocado (opcional)

Rendimento: 20 unidades de 35g cada aprox.

Dika da Naka

  • A validade é de 5 dias em temperatura ambiente (não muito quente), ou armazene refrigerado na geladeira por 7 dias. Para o congelamento siga todos os passos para congelar retirando o máximo de ar e a validade passa para 3 meses. Descongele sempre colocando na parte inferior da geladeira e deixe descongelar lentamente.
  • Se preferir um sabor próximo da queijadinha pode substituir o coco ralado por queijo parmesão ralado.