Se você está procurando por uma receita para vender ou uma ideia carinhosa de presentear alguém nesta páscoa, esta trufa de maracujá é perfeita! Fazer trufas recheadas em casa é uma tarefa bem simples e garante uma cremosidade e sabor inconfundível, podendo lhe render uma graninha ou o sorriso de alguém especial. E como o chocolate é um doce apreciado por grande parte das pessoas, a trufa é uma opção interessante para misturar os sabores e criar combinações deliciosas apenas substituindo o recheio pelo sabor que mais gostar.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá (25g)
- 400g de chocolate meio amargo
- 30g de chocolate branco
- Corante alimentício cor amarelo (específico para chocolate)
Modo do Preparo
- Para o recheio junte na vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó. Misture tudo muito bem e reserve.
- Para a casquinha de chocolate derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar. Caso use o chocolate nobre, faça a temperagem.
- Despeje o chocolate derretido nas formas próprias para modelagem de trufas até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma.
- Leve à geladeira até secar o chocolate e a forma ficar opaca.
- Retire o chocolate da geladeira, destaque a tampa e a folha de silicone.
- Recheie a cavidade da trufa com o recheio de maracujá, dê umas batidinhas na forma para tirar bolhas de ar.
- Depois, sele com o chocolate derretido e leve novamente à geladeira até secar.
- Retire da geladeira, desenforme e com o auxilio de uma tesoura, dê o acabamento na trufas.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada tempo para não queimar.
- Tinja com o corante alimentício amarelo próprio para chocolate até a cor desejada.
- Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore as trufas.
- Embale no papel chumbo ou em embalagens especificas para trufas.
Rendimento: 15 unidades (50g cada aprox.)
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor ou na geladeira.
- Pode variar os sabores conforme a escolha do pó para refresco. (Sugestões: morango, uva, limão…)
- A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.
- Pode usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa, nesse caso tem que fazer a temperagem do chocolate, para o uso do chocolate cobertura não tem necessidade.
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