Sorvete napolitano na travessa é uma sobremesa hiper refrescante e saborosa. A junção dos 3 sabores: chocolate, Leite Ninho e morangos fazem a combinação mais que perfeita!!! O seu preparo é bem simples e o rendimento é excelente. Vai dar para servia à família toda !!! Hummm…. O sucesso é garantido!!!
Ingredientes
Base dos Sorvetes
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 2 e ½ latas de leite condensado (987,5g)
Chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ⅓ da base para sorvete
Leite Ninho
- ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó (55g)
- ⅓ da base para sorvete
Morango
- 1 caixa de morangos (300g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- Corante alimentício em gel a gosto
Modo do Preparo
Base
- Em uma vasilha misture tudo muito bem. Não precisa de liquidificador e nem batedeira.
- Divida em três partes iguais e deixe reservado.
Chocolate
- Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o chocolate derretido e o chocolate em pó a ⅓ da base para sorvete.
- Misture tudo muito bem e coloque em uma travessa grande. Espalhe bem .
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
Leite Ninho
- Junte o Leite Ninho em pó a ⅓ da base para sorvete.
- Misture tudo muito bem e espalhe sobre o sorvete sabor de chocolate já gelado.
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
Morango
- Lave, seque os morangos, retire o cabinho e corte em cubos.
- Despeje os morangos em uma panela, junte o açúcar, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Junte esta geleia de morangos a ⅓ da base para sorvete.
- Misture tudo muito bem e espalhe sobre o sorvete sabor de Leite Ninho já gelado.
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
- Sirva em fatias.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Para fazer o sabor de baunilha apenas adicione 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha a ⅓ da base para sorvete e misture bem.
Sim ! Amo suas receitas são todas ótimas !!!