A receita de hoje é de família. Minha sogra fazia muito esse bolo e tenho que dizer que é delicioso!!! Espero muito que vocês gostem.
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (600ml)
- 1 pacote de coco ralado seco (100g)
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve bem firme. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata tudo muito bem até ficar um creme bem clarinho.
- Junte aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo e misture.
- Acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
- Transfira para a forma de 33cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve aos forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar uma leve engrossada.
- Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Retire as laterais do bolo e corte o bolo em fatias.
- Banhe cada fatia de bolo na calda de chocolate e empane no coco ralado.
- Faça do mesmo modo com todas as fatias.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com papel alumínio e acomode as fatias de bolo.
- Com outra folha de papel alumínio, cubra a forma para que o bolo não resseque na geladeira.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva bem geladinho.
Rendimento: 24 fatias de bolo.
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