Esta massa básica para salgados fritos vai te surpreender pelo sabor leve e saboroso. O seu preparo é simples e bem econômica. Como é uma massa básica vai te permitir preparar diversos tipos de salgados: coxinha, bolinha de queijo, rissoles, bolinho de carne, enrolado de salsicha… Enfim, vai dar para montar a festa toda!!! E ainda é uma ótima sugestão para fazer, vender e ganhar uma renda extra. Os salgadinhos podem ser oferecidos aos clientes de três formas diferentes, fritos, resfriados ou congelados!!! Pode acreditar vai fazer o maior sucesso!!!
Ingredientes
Massa
- 2 copos de água (500ml)
- 3 tabletes de caldo de galinha (30g)
- 1 copo de leite (250ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia (60g)
- 3 copos de farinha de trigo (510g)
Recheio de Frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate cortado em cubos sem a pele
- 1 colher (chá) de colorífico
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Para Empanar
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- Óleo suficiente para fritar
Modo do Preparo
Massa
- Em uma panela grande coloque a água com o caldo de frango já dissolvido, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até ferver. Em seguida abaixe o fogo e junte a farinha de trigo em duas partes e mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa em uma superfície untada com manteiga. Deixe a massa amornar e sove-a até que fique lisa e homogênea.
- Embale em um plástico filme para não ressecar a massa.
Recheio de Frango
- Cozinhe o peito de frango em água e sal. Quando estiver bem macia, escorra a água e desfie bem.
- Em uma panela com um fio de óleo, doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate, o colorífico, tempere com pimenta do reino e o sal a gosto.
- Por último, acrescente a salsinha e cebolinha picada.
- Deixe esfriar para rechear as coxinhas.
Para Empanar
- Prepare uma vasilha com a água, o amido de milho misture bem e reserve.
- E outra vasilha coloque a farinha de rosca.
- Pegue pequenas porções de massa. Abra como um disco, faça uma cavidade na bolinha e coloque o recheio de frango ou o recheio que preferir. Una massa e modele com as duas mãos.
- Para empanar, passe as coxinhas na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca. Deixe reservado.
- Neste momento, as coxinhas ou o salgado que modelar, podem ser embalados em bandejas de isopor e bem fechado com plástico filme e depois leve à geladeira.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Retire a coxinha e deixe descansando sobre um papel toalha.
Rendimento: 15 coxinhas no tamanho médio ou 50 coxinhas no tamanho de festa.
Dika da Naka
- Use o próprio caldo do cozimento do frango. Vai deixar a massa ainda mais saborosa.
- Esta massa é básica, pode ser utilizada para o preparo de vários outros tipos de salgado fritos, como: bolinho de carne, bolinha de queijo, rissoles de presunto e queijo, enrolado de salsicha e bolinho de ovo… Todos são modelados conforme o formato desejado, empanados e fritos da mesma maneira.
- Se preferir uma coxinha com recheio cremoso, acrescente Catupiry ou requeijão cremoso da marca que escolher.
- Validade do salgado sem fritar (refrigerado) é de 3 dias.
- Validade do salgado sem fritar (congelado) é de 90 dias.
- Não se esqueça de etiquetar os salgados que forem congelar. Registrando a data de fabricação a validade e o sabor. Descongele sempre na geladeira.
- Para que o seu salgado frite por igual, regule a temperatura da fritadeira elétrica em 180°C ou use um termômetro culinário para regular a temperatura.
- O segredo para o salgado ficar bem sequinho é empanar na mistura de água e amido de milho. Para depois empanar na farinha de rosca.
Posso substituir a manteiga por óleo? Qual a proporção?
Oieee, posso colocar caldo de carno no lugar do caldo de galinha?
Receita muito Boa,gostaria de receita de pãozinho de queijo feito para festa com farinha de trigo,aqueles bem fofinhos
Posso fazer sem o amido?
BOA NOITE EU GOSTARIA DE ADIQUIRIR UM LIVRO SE RECEITA PORQUE EU ESTOU DESENPREGADO A3 ANOS EU GOSRARIA DE FASER SALGADOS .
PARA VENDER NAS VILA EU
MORO EM BASTOS SÃO PAULO RUA MATO GROSSO 493
VILA MOLDLO
Quem é intolerante a lactose…como substituir a manteiga por óleo?
pode substituir a manteiga por margarina?
Pode
Gostei
muito boa, uma explicação exelente, obrigado
Quanto tempo de preparo?
Gostei
Amei a receita. A massa ficou ótima.
Posso substituir o amido por massa de trigo?
Não. Não vai ficar bom
Adoro suas dicas vc é 10
Amei muito boa.
eu uso sempre o caldo do cozimento para preparar, só que eu frito congelado mesmo, não vejo a necessidade de descongelar, o salgado fica mais firme e não racha.
Adorei muito perfeito…pra você , meus parabens. E um execelente final de semana.
Segui a receita e ficou perfeitoo!
Ótima receita!
Eu nunca tinha feito coxinha e segui a sua receita. Ficou simplesmente maravilhosa. A receita é muito fácil e prática e a dica de usar maisena antes da farinha de rosca é sensacional. Obrigada por compartilhar
Já seguir muitas receitas e nunca dava certo. Mas hoje fiz a sua, ficou perfeita. Meu filho que era tão gostosa quanto as da loja. Fiquei muito feliz. Muito obrigada
para quem tem intolerância a lactose, como fazer?
Faça só com água. Não tem problema
Suas receitas são maravilhosos já fis seu pão de ló e o bolo de cenoura aprendi fazer bolo de cenoura com você
Gostaria de saber como faço torta holandesas
Acabei de fazer..ficou super sequinho..obrigada..
Eu amei a receitas e ate recebo encomendas. Mas nao sei o que acontece que às vezes eu faço a massa e fica mole. Ja tentei mudar o leite, margarina, trigo e nao consegui descobrir o q faz dar errado p nao dar o ponto. A quantidade dos ingredientes sempre segui certinho.
Gostei muito da receita vou fazer Obrigada
Gostei muito da sua receita vou fazer Obrigada
Oi Andréa, eu fiz essa receita porem as coxinhas abriram na frigideira, tive dificuldade para modelar também, e a massa foi bem dificil fazer na panela
eu posso colocar so pra sovar na batedeira?
e vc poderia me dar alguma dica para ficarem bonitas como as suas?
um Grande beijo ♥
Fiz e amei so que coloquei algumas na geladeira pra fritar no outro dia é quando fritei a massa tava amarga oque será que aconteceu
Adorei a receita pela primeira vez consegui fazer. OBRIGADA!
boa noite Andréa, posso fritar as coxinhas e congelar? se poder pode esquentar no microondas? +
Atenciosamente
André Castro
Amei a receita bazuca é super fácil de fazer vou fazer
Essa mulher é demais merece todo sucesso do mundo .
Muita gentileza e amor numa só pessoa que Deus continue te abençoando .Suas receitas são perfeitas .
Fiz essa receita e adorei. Muito obrigada 😉
Oi boa noite gostaria de saber como faço pra dobrar a massa pra fazer 100 salgados pra festa?
Ola…faz as cozinhas com trigo com fermento ou sem
GOSTEI DA RECEITA E DAS DICAS VOU FAZER OBRIGADA
#salgadinho
Muito fácil a receita. Obrigada pelas dicas.
Adoreia receita, muito facil…obrigada
Fiz e ficou muito boa.
Estou fazendo para vender.
Fiz e ficou muito boa.
Estou fazendo para vender.
Fiz coxinha
Posso usar margarina ?