Brigadeiro já é um docinho tudo de bom, agora no sabor de banana fica melhor ainda e bem brasileirinho!!! Seu preparo é bem simples com pouquíssimos ingredientes e fica um charme para ser servido em festas de aniversário, lembrancinhas ou ainda fazer e vender. Pode acreditar, faz o maior sucesso!!! Animou-se??? Veja o vídeo e a receita completa.
Ingredientes
- 2 bananas tipo nanica (100g sem a casca)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 50g de chocolate branco
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
- 1 colher (café) de canela em pó (3g) ( opcional)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (20g)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara (100g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (5g) (opcional)
Modo do Preparo
- Retire as cascas das bananas e amasse com um garfo. Reserve.
- Em uma panela junte o leite condensado, as bananas amassadas, o chocolate branco picado, a manteiga sem sal, a canela em pó e o leite em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato para esfriar bem e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro para que permita esfriar sem perder a sua umidade e a textura macia.
- Modele os brigadeiros e passe pela mistura de açúcar demerara e a canela em pó.
- Coloque em forminhas de papel .
- Prontinho para servir!!!
Rendimento: 20 brigadeiros no tamanho de 20g cada ou 40 brigadeiros no tamanho de 10g cada.
Dika da Naka
- Pode ser feito com bananas de você preferir, tipo prata, nanica… O importante é que esteja bem madura.
- Sempre deixe esfriar os brigadeiro em temperatura ambiente para que mantenham a textura macia.
- Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira.
- Para envolver os brigadeiros usei nesta receita o açúcar demerara, mas pode substituir por açúcar refinado, açúcar cristal, chocolate branco… Você escolhe.
- Se você quiser uma textura mais firme para que dure mais tempo em uma festa que vai ser exposto em um ambiente muito quente a minha dica é acrescentar no preparo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Brigadeiros para festinhas de aniversário o ideal é modelar no tamanho de 10g, para servir como um brigadeiro gourmet o ideal é no tamanho de 20g cada.
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Amei a receita! Posso substituir pela banana prata?