Brigadeiro já é um docinho tudo de bom, agora no sabor de banana fica melhor ainda e bem brasileirinho!!! Seu preparo é bem simples com pouquíssimos ingredientes e fica um charme para ser servido em festas de aniversário, lembrancinhas ou ainda fazer e vender. Pode acreditar, faz o maior sucesso!!!  Animou-se??? Veja o vídeo e a receita completa.

Ingredientes

  • 2 bananas tipo nanica (100g sem a casca)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 50g de chocolate branco
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
  • 1 colher (café) de canela em pó (3g) ( opcional)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (20g)

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (100g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g) (opcional)

Modo do Preparo

  1. Retire as cascas das bananas e amasse com um garfo. Reserve.
  2. Em uma panela junte o leite condensado, as bananas amassadas, o chocolate branco picado, a manteiga sem sal, a canela em pó e o leite em pó.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato para esfriar bem e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro para que permita esfriar sem perder a sua umidade e a textura macia.
  5. Modele os brigadeiros e passe pela mistura de açúcar demerara e a canela em pó.
  6. Coloque em forminhas de papel .
  7. Prontinho para servir!!!

Rendimento: 20 brigadeiros no tamanho de 20g cada ou 40 brigadeiros no tamanho de 10g cada.

Dika da Naka

  • Pode ser feito com bananas de você preferir, tipo prata, nanica… O importante é que esteja bem madura.
  • Sempre deixe esfriar os brigadeiro em temperatura ambiente para que mantenham a textura macia.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira.
  • Para envolver os brigadeiros usei nesta receita o açúcar demerara, mas pode substituir por açúcar refinado, açúcar cristal, chocolate branco… Você escolhe.
  • Se você quiser uma textura mais firme para que dure mais tempo em uma festa que vai ser exposto em um ambiente muito quente  a minha dica é acrescentar no preparo 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Brigadeiros para festinhas de aniversário o ideal é modelar no tamanho de 10g, para servir como um brigadeiro gourmet o ideal é no tamanho de 20g cada.

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