Bolo de chocolate é sempre uma ótima escolha, seja para comemorar o aniversário ou até mesmo para receber a família e os amigos no lanche da tarde. Com uma massa bem fofinha e uma camada bem generosa de recheio, o Bolo Nuvem de Nescau vai enlouquecer a todos com seu sabor, cremosidade e leveza.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 50ml de óleo
- 100ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 4 colheres (sopa) de Achocolatado Nescau (24g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado Nescau (12g)
Recheio
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 200ml de chantilly batido
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 3 xícaras (chá) de achocolatado Nescau (270g)
Cobertura
- 300g chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo do Massa
- Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o achocolatado Nescau. Misture bem a cada adição de ingredientes.
- Acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo e o leite.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho de 20cm x 30cm x 6cm de altura, untada com manteiga, forrada na base com papel manteiga e polvilhada com farinha de trigo e achocolatado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na bisnaga coloque o leite e o achocolatado Nescau. Misture bem e reserve.
Preparo do Recheio
- Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- Em outra vasilha coloque o creme de leite e dissolva o leite em pó.
- Acrescente aos poucos o achocolatado em pó e misture bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e misture mais um pouco. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até o ponto de chantilly.
- Junte o creme de chocolate e bata até misturar. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode uma fatia da massa do bolo.
- Regue a massa com a calda e despeje todo o recheio.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Depois acomode a outra fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra bem o bolo e volte à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, cubra todo o bolo com a ganache de chocolate e decore como preferir.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
Deixe um comentário