Café da manhã é a refeição mais importante do dia e merece uma atenção especial. Pensando nisso, sugiro acrescentar no cardápio esta delícia de iogurte de frutas leve e saudável. Além de uma ótima opção para o café da manhã, é também uma excelente sugestão para um lanchinho. Neste post, preparei iogurte sabor morango se gostar de outra fruta ou para variar é só escolher o sabor da gelatina que mais agradar o seu paladar. Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (80g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (20g)
- 1 copo de água para dissolver a gelatina (250ml)
Modo do Preparo
- Dissolva a gelatina em água morna e deixe reservado.
- Aqueça o leite até chegar na temperatura de 45°C, ou faça o teste colocando a ponta dos dedos no leite e espere por 10 segundos se a temperatura estiver suportável, é sinal que já está no ponto e pode retirar do fogo.
- Depois junte ao leite aquecido o leite em pó, o açúcar, e a gelatina já dissolvida em água.
- Misture bem e despeje em uma garrafa de vidro com tampa.
- Embrulhe bem com um pano para que mantenha aquecido.
- Guarde em local bem abafado que pode ser dentro do forno desligado, bolsa térmica ou dentro do armário. Deixe por 4 horas.
- Passado este tempo de espera, retire o pano e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 1.500 litros. (aproximadamente)
Dika da Naka
- Se preferir mais doce acrescente mais açúcar.
- Para fazer o iogurte na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
- Varie os sabores alterando o sabor da gelatina.
- Para acrescentar frutas frescas, prefira adicionar no momento de consumir a bebida, pois a fruta é perecível e vai reduzir a sua validade.
- Validade de 7 dias na geladeira.
Adoro sua dicas beijão
Amei a receita.ok.
Gostei muito.obg
Gostei muito da receita obg…
Olá vc arrasa sempre nas receitas
Suas dicas são muito valiosas, muito obrigada!
Posso não por o leite em po? Não tenho e queria fazer essa receita.
Suas receitas é ótimas
Amei suas dicas 😘
Ate gostei da receita, mas não vi onde entra o iogurte natural. Imagino que seja junto com os ingredientes depois do leite ser aquecido.
Vc só esqueceu quando colocar o iogurte natural
Desde que te conheci…..só tenho feito coisas gostosas..
Vc é fera…..
Muito sucesso pra vc..
Vc é fera…..
Muito sucesso pra vc..
Gostei, mas achei meio melozo, será que fiz algo errado? Ficou grosso!
Gostei da receita .mais que horas acrecento o iogurte?