Barra de cereal é uma excelente opção de lanche rápido e saudável. Dá para levar na bolsa e comer na
hora que quiser. Devo confessar que gosto mais de barra de cereal do tipo caseira, pois sei exatamente o que contém nela. Além de ficar muito mais saborosa não possui conservante algum. Esta receita de barra de cereal de morango e maçã é a minha preferida, se quiser mudar o sabor da fruta, experimente substituir por banana. Hummm… fica uma delícia também. Veja como é simples em fazer e melhor
ainda, gastando bem menos do que comprando em supermercados.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de granola
- 8 colheres (sopa) de farinha integral (60g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 2 colheres (sopa) de mel (36g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente) (45ml)
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60ml)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
- ½ xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de morangos cortados em cubos
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione a granola, a farinha integral, o mel, a manteiga e 1 colher sopa de açúcar. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água na quantidade necessária e aos poucos para dar liga. Reserve.
- Em uma panela pequena coloque o restante do açúcar, o suco de laranja e a canela, leve ao fogo para aquecer. Reserve.
- Em um refratário ou forma pequena untado com manteiga, coloque a metade da massa. Aperte bem com as mãos ou com as costas de uma colher. Depois espalhe a maçã e os morangos picados sobre a primeira camada.
- E para finalizar, faça outra camada com o restante da massa. Aperte bem e alise com as costas de uma colher. Regue com a calda.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por 10 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e asse até que as laterais começarem a dourar.
- Deixe esfriar e corte no formato de barrinhas.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Armazenar as barras em geladeira, pois não possui conservantes.
Esse tipo de conteúdo é muito bom! Recentemente achei um que falava sobre marmitas saudaveis: http://www.bemestardehoje.com.br/alimentacao/6-dicas-para-uma-marmita-saudavel . Estou tentando mudar meu habitos depois de alguns problemas de saude que tive. Ja tem um leitor fiel
Obrigada Luis! Que bom que gostou! Seja sempre bem vindo! bj
Olá, sou pré diabética, poderia me enviar receitas próprias para diabéticos?
Obrigada.