Barra de cereal é uma excelente opção de lanche rápido e saudável. Dá para levar na bolsa e comer na
hora que quiser. Devo confessar que gosto mais de barra de cereal do tipo caseira, pois sei exatamente o que contém nela. Além de ficar muito mais saborosa não possui conservante algum. Esta receita de barra de cereal de morango e maçã é a minha preferida, se quiser mudar o sabor da fruta, experimente substituir por banana. Hummm… fica uma delícia também. Veja como é simples em fazer e melhor
ainda, gastando bem menos do que comprando em supermercados.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de granola
  • 8 colheres (sopa) de farinha integral (60g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (36g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente) (45ml)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
  • ½ xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados em cubos

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione a granola, a farinha integral, o mel, a manteiga e 1 colher sopa de açúcar. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente a água na quantidade necessária e aos poucos para dar liga. Reserve.
  3. Em uma panela pequena coloque o restante do açúcar, o suco de laranja e a canela, leve ao fogo para aquecer. Reserve.
  4. Em um refratário ou forma pequena untado com manteiga, coloque a metade da massa. Aperte bem com as mãos ou com as costas de uma colher. Depois espalhe a maçã e os morangos picados sobre a primeira camada.
  5. E para finalizar, faça outra camada com o restante da massa. Aperte bem e alise com as costas de uma colher. Regue com a calda.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por 10 minutos.
  7. Depois retire o papel alumínio e asse até que as laterais começarem a dourar.
  8. Deixe esfriar e corte no formato de barrinhas.

Rendimento: 12 porções.

 

Dika da Naka

  • Armazenar as barras em geladeira, pois não possui conservantes. 

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