Hoje tem mais um bolão de festa daqueles de vitrine, lindão e muito gostoso!!! É um bolo Prestígio, muito macio com recheio de coco ultra cremoso, massa de pão de ló de chocolate e cobertura deliciosa de chocolate!!! Hummm…. Irresistível essa receita!
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha (cheia) (150g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Recheio
- 400g de coco ralado em flocos
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 300 g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Calda
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Ganache de Chocolate
- 100g de chocolate ao leite
- 50g de creme de leite
Cobertura
- 400ml de chantilly batido
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- Coco ralado em flocos a gosto para decorar
- Confeitos a gosto para decorar
Preparo do Pão de Ló
- Na batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
- Aos poucos junte o açúcar e bata mais um pouco até espumar.
- Acrescente também aos poucos o chocolate em pó alternando com a água em temperatura ambiente e a farinha de trigo. Bata bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, untada com manteiga e forrada com papel manteiga e enfarinhada apenas no fundo da forma. (não unte as laterais)
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Preparo do Recheio
- Em uma panela hidrate o coco ralado acrescentando o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Depois acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o coco ficar bem cozido.
- Apague o fogo e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter bem.
- Coloque o chocolate derretido na panela junto com o coco ainda quente e misture.
- Junte também o creme de leite até dar o ponto bem cremoso e úmido. Deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo até dissolver bem o chocolate.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio transfira para uma bisnaga.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Em um recipiente coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e o chocolate em pó.
- Misture tudo muito bem e bata até o ponto de chantilly. Reserve
Montagem
- Desenforme o bolo e corte a massa em 3 partes iguais.
- Monte o bolo na mesma forma que o assou.
- Coloque uma fatia de bolo e umedeça com a calda de chocolate.
- Depois preencha com o recheio cremoso de coco.
- Repita as etapas até o topo do bolo.
- Cubra o bolo com um plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Depois de gelar retire o bolo da forma e transfira para um prato.
- Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate.
- Decore as laterais do bolo com granulados de chocolate.
- No topo do bolo espalhe delicadamente a ganache de chocolate.
- Com o chantilly decore fazendo rosetas em cima do bolo.
- E coloque também coco ralado no topo do bolo.
- Leve à geladeira antes de servir.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em geladeira.
Uma pregunta:) Cual po de chocolate vc recomenda? Com azucar? Muito obrigada!
Olá!!
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