Bolo de churros já é gostoso, agora imagine um bolo de churros que já sai do forno coberto com um delicioso doce de leite? Melhor ainda, não é? A massa do bolo é muito fofinha e a cobertura de doce de leite é de arrasar de tão saboroso!!! Sem contar que ainda vai fazer bonito à mesa aos seus convidados, ou ainda você pode fazer, vender e oferecer aos seus clientes, tenho certeza que vão se apaixonar ao provar esta delicia de bolo!!!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 150ml de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 2 latas de leite condensado (790g)
Para Decorar (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (5g)
- 1 pitada de canela em pó
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
- Despeje esta mistura em um bowl, adicione e misture aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, junte a canela e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Em uma forma redonda com furo central no tamanho de 26cm de diâmetro, untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado e com cuidado para que não se misturem acomode a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo ele sair seco.
- Retire o bolo do forno e aguarde de 10-15 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar nem muito quente e nem muito frio, isso é importante para que o doce de leite não grude no fundo da forma.
- Para decorar, faça uma misturinha de açúcar de confeiteiro, canela e polvilhe sobre o bolo.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias.
- Este tipo de bolo precisa ser assado em temperatura baixa para que o leite condensado cozinhe até chegar ao ponto de corte.
- O ideal é assar este tipo de bolo em uma forma com furo central para eu asse melhor.
- Unte bem a forma com manteiga.
Oi Naka, meu nome é Cristina Logato, tenho dúvidas, eu já faço um rocambole assim, só que assa mais rápido, queria saber em que temperatura assar o bolo p não queimar o doce de leite e se posso fazer em uma forma de 28 cm porém mais baixa. Tenho medo de transbordar. A minha é de 28 cm de diâmetro/ com 6 de altura.
eu assei a 160 ° por 60 minutos , ficou perfeito!!!
Fiz esse bolo e ficou uma delicia
Boa tarde!!! Eu fiz esse bolo de churros, mas o meu grudou no fundo da forma!! Teria outra dica para não grudar ?
Para não grudar , vc pode untar com manteiga e açucar, eu fiz assim e deu super certo!
Tem que passar bastante margarina.
Hum parece delicioso vou fazer obrigada
O meu tá no forno agoraaa… tô ansiosa kkk
O meu não ficou fofinho e o leite condensado subiu e escorreu
O meu aconteceu o mesmo!
Por que será que acontece isso?
Pode ser pq usou uma forma menor ou pq usou mistura láctea no lugar de leite condensado, pq uma vez comprei mistura láctea sem perceber e mesmo a forma sendo alta…vazou tudo….com leite condensado não acontece isso!
Tem que deixar o leite condensado na geladeira, aí ele fica mais firme.
Não esquecer de untar muito bem com margarina.
Fiz o bolo agora.
Uma delicia
Obrigada pela receita
Fiz o bolo seguidoras as orientações após uma hora esperei o palito e ele saiu limpo. Desliguei o formo, aguardei os 15 minutos e bummmm, decepção o leite condensado não cozinhou e o bolo passou. Que pena ! 😥
Fiz o bolo seguidoras as orientações após uma hora esperei o palito e ele saiu limpo. Desliguei o formo, aguardei os 15 minutos e bummmm, decepção o leite condensado não cozinhou e o bolo passou. Que pena ! 😥
Olá Naka! Fiz o passo a passo e o bolo assou bem porém o doce de leite falhou 🙁 O q fiz de errado?
O meu nao funcionou.. nao virou doce de leite
Ótima receita, acabei de fazer e deu TD certo,ficou maravilhoso! Minha família adorou
Fiz 2x e o meu leite condensado escorreu um pouco e grudou no fundo da fôrma! Eu fiz tudo direitinho o passo à passo, não sei o que eu fiz de errado! 🙁
Tem q esperar esfriar um pouco.
Eh preciso untar com manteiga? Não pode ser margarina? Untar e esfarinhar? Ou no lugar da farinha coloco o açúcar? Por favor Naka me ajude, ou alguém??
Ou Cristina, eu inteiro com manteiga mesmo, bastante manteiga, não precisa esfarinhar.
Desculpe pelos erros ortográficos.
Oi Cristina, eu untei com manteiga, bastante manteiga mesmo, não precisa esfarinhar.
Oi Nada, estou na dúvida do bolo de churros vc coloca as duas latas de leite condensado?
Ta errada a receita, vai só 1 lata de leite condensado
Está certo 2 latas mesmo como na receita.
Fiz ontem e emaei!!! Ficou maravilhoso!!! Cresceu muito. A única coisa é que achei muito duas latas de leite condensado, coloquei só uma. Poderia ter colocado as duas… rsrsrsrsrs terão próximos bolos comcerteza!!! Obrigado e pelas dicas também!!!
O meu deu certo, mas ficou mais de uma hora no forno a 160°, também na hora de tirar da forma, esperei esfriar um pouco, depois passei a faca dos ladinhos para soltar, mas só no dia seguinte que realmente saiu…. Ficou muito bom, amei😍 obrigada pelas dicas 😉
Pode colocar papel manteiga ?
não consegui desenformar, mas ficou ótimo
O meu deu certo..ficou ótimo.. só diminui a quantidade do açúcar, pois achei um.pouco doce. Mas ficou ótimo e foi aprovado.
Fiz o bolo 3 vezes e em todas elas ele agarrou, não consegui desenformar sem separar a cobertura da massa. Alguém pode me ajudar? Talvez se usar desmoldante
Tem que untar muito bem com margarina, colocar o leite condensado ( coloquei uma lata de Tirol) , colocar no freezer por meia hora. Depois colocar a massa. Perfeito
Acabei de fazer , ficou lindo! Obrigada pelas dicas
Fiz o bolo, ficou maravilhoso!!!
O meu deu super certo!! Todo mundo amou 🤩🤩
Oi Naka. Tudo bem. Meu nome Débora, conheci seus canais através da minha mãe, adorei muito. E já estou testando várias receitas. Fiz esse bolo de churros invertido. E ficou perfeito com as suas dicas. Deu tudo certinho. Muito obrigada.
Segui a receita certinho, esperei o tempo indicado para desenformar e o leite condensado não cozinhou..
Uma dica, quando untar a forma com a manteiga, e despejar o leite condensado, deixe uns 15 minutos na geladeira pra ficar mais durinho, e depois despeje a massa.
Irei fazer no final de semana.
Olá bom dia fiz esse bolo mas grudou todo leite condensado na forma! Me dêem uma dica já tentei 3 vzs e todas grudaram