Balas de brigadeiro tem sido as queridinhas do momento em festas de aniversário, lembrancinhas e principalmente para quem gosta de comer bem. São simplesmente deliciosas coloridas e podem ser feitas de vários sabores. Aqui neste post preparei três sabores incríveis: paçoca, morango e churros que vão te deixar de queixo caído!!! E ainda mais, é muito fácil de fazer e vender!!! Veja o vídeo com todos os detalhes do preparo e sugestões de venda:
Ingredientes
Bala de Paçoca
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 paçocas tipo rolha (80g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (25g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)
Para empanar
- ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
- 1 paçoca tipo rolha (20g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, as paçocas tipo rolha e a glucose de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
- Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
- Para empanar coloque em uma vasilha o leite em pó e a paçoca. Misture e empane as balas.
- Armazene em potes fechados.
Rendimento: 450g (aproximadamente 50 unidades)
Ingredientes
Bala de Morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
- 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o pó para refresco no sabor de morango e a glucose de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
- Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
- Para empanar coloque em uma vasilha o açúcar e empane as balas.
- Armazene em potes fechados.
Rendimento: 360g ( aproximadamente 40 unidades)
Ingredientes
Bala de Churros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (25g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)
Para Empanar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de canela (8g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o doce de leite, a canela em pó e a glucose de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar conte mais 8 minutos e continue mexendo.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
- Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
- Para empanar coloque em uma vasilha o açúcar, e a canela misture e empane as balas.
- Armazene em potes fechados.
Rendimento: 650g ( aproximadamente 70 unidades)
Dika da Naka
- As balas depois de prontas devem ser armazenadas em pote bem fechado em local fresco e arejado.
- Outra sugestão é guardá-las em saquinho de papel celofane. Deste modo ficam ótimas para servir como lembrancinhas e para vendas também.
- Em caixinhas de acrílico ficam lindinhas também!!!
- Validade de 15 dias em local fresco e arejado.
- É importante empanar as balas tanto no açúcar como no leite em pó para que forme uma camada protetora e não grude uma bala na outra.
- A glucose de milho usado nesta receita é aquela de cor caramelo, mas pode ser usada a incolor ou substituída por mel.
- Fique atento ao ponto das balas, pois cada sabor tem um tempo diferente.
Bom dia !
Adorei a dica, mas muito parecido com o brigadeiro, é isto mesmo?
Olá boa tarde,
Estou desempregada e vou começar a fazer as balas para vender. Gostaria de saber por quanto posso ver um potinho de 200 g
Posso colocá-las em potinhos de plástico com tampa ?
Quanto tempo de durabilidade?
Pode guardar as balas na geladeira ?
Elas podem ser feitas em formato de bolinhas tbm ?
olha, Dika eu amei todas as suas receitas.
Ela são demais!!!
Amei amei parabéns parabéns tu tens mãos de fada muito obrigada
Amo suas receitas obrigado Deus Abençoe 😘
Se ficar muito duro tem como recuperar?
Naka, você tem ideia de valores para venda?