A receitinha de hoje é um Biscoitinho Amanteigado bem fácil e prático de preparar, perfeitos para comer a qualquer hora do dia! São biscoitinhos sequinhos e deliciosos que derretem na boca. São ótimos para fazer, vender ou presentear!

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (225g)
  • ½ caixa de leite condensado (200g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

Para Banhar

  • 150g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 30g de chocolate branco

Modo do Preparo

Massa

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Misture bem.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina gelada sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  3. Junte o leite condensado aos poucos até dar o ponto e formar uma massa lisa e compacta.
  4. Se o dia estiver muito quente, embale a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Acomode a massa entre dois sacos plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
  6. Solte a massa do plástico e corte os biscoitos no formato e tamanho que preferir.
  7. Coloque na forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma.

Para Banhar

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Banhe metade dos biscoitinhos e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  3. Da mesma forma derreta o chocolate branco, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os biscoitinhos fazendo movimentos de vai e vem.
  4. Deixe secar e embale como preferir.

Rendimento: 50 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.