A receitinha de hoje é um Biscoitinho Amanteigado bem fácil e prático de preparar, perfeitos para comer a qualquer hora do dia! São biscoitinhos sequinhos e deliciosos que derretem na boca. São ótimos para fazer, vender ou presentear!
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (225g)
- ½ caixa de leite condensado (200g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
Para Banhar
- 150g chocolate ao leite ou meio amargo
- 30g de chocolate branco
Modo do Preparo
Massa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Misture bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina gelada sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
- Junte o leite condensado aos poucos até dar o ponto e formar uma massa lisa e compacta.
- Se o dia estiver muito quente, embale a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Acomode a massa entre dois sacos plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
- Solte a massa do plástico e corte os biscoitos no formato e tamanho que preferir.
- Coloque na forma forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma.
Para Banhar
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe metade dos biscoitinhos e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Da mesma forma derreta o chocolate branco, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os biscoitinhos fazendo movimentos de vai e vem.
- Deixe secar e embale como preferir.
Rendimento: 50 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
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