Nessa época do ano em que o clima é mais fresquinho nada melhor que um pãozinho super macio no café da tarde né? E hoje vou ensinar um pão super facinho de fazer que é o pão de leite. Vem comigo ver a receita.
Ingredientes
- 2 envelope de fermento biológico seco (20g)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (250ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- ⅓ xícara (chá) de leite em pó (33g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ colher (sopa) de sal (10g)
- 600g de farinha de trigo
Para Pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o leite em pó, os ovos levemente batidos e a manteiga ou margarina derretida. Misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa mais pesada.
- Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo.
- Transfira para a mesa enfarinhada e amasse até a massa ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
- Divida a massa em 12 porções de 80 gramas cada.
- Boleie cada porção e acomode em uma forma levemente enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, abra cada porção de massa com o auxilio de um rolo.
- Modele os pães e acomode novamente na forma. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em um recipiente misture o leite com a gema e pincele em cima de cada pão.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 12 pães.
Como congela?
Oi Naka tudo bem? Adoro suas receitas, fáceis, práticas e deliciosas. No pão de leite vc disse que daria dica de como congelar, mas acho que vc esqueceu…rssss. tem como me explicar como posso fazer e se ao descongelar fica bom!!
As bombas tb podem ser congeladas?
Agradeço se puder me ajudar e estarei seguindo vc sempre. Obrigada e um beijo no seu coração
Eu amei a receita, mas queria saber a dica que vc disse q daria pra congelar.
Obrigada
Gostaria de saber como congelador e descongelar?