Como para tudo existe uma adaptação, principalmente na cozinha, hoje eu trouxe para vocês uma receita de alfajor feito com biscoito maria. O alfajor com biscoito maria é uma receita para ninguém botar defeito, porque além de ser prática e fácil, fica uma delícia! Sem contar que é uma forma simplificada e muito gostosa de fazer este famoso doce, podendo ainda se divertir com a ajuda da criançada.
Ingredientes
- 36 biscoitos tipo Maria
- 150g de doce de leite cremoso
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Confeitos coloridos a gosto
Modo do Preparo
- Pegue 3 discos de biscoito, recheie com o doce de leite cremoso e feche, unindo as 3 partes, intercalando doce de leite e biscoito. Deixe a parte mais reta do biscoito virada para fora.
- Faça do mesmo modo com todos os biscoitos e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar. Se usar chocolate nobre, faça a temperagem.
- Banhe os alfajores, de uma batidinha para tirar o excesso e as bolinhas de ar.
- Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Antes do chocolate secar decore com confeitos da sua preferência.
- Depois de seco, com o auxilio da uma tesoura, dê o acabamento cortando o excesso de chocolate.
- Embale e sirva.
Rendimento: 12 alfajores pesando aprox. 50g
Dika da Naka
- No primeiro dia vai estar na textura mais sequinha e depois vai ficar mais macia, porém não mole.
- Validade: 7 dias em local fresco e arejado.
- Tamanho da embalagem: 11cm x 19cm
Boa tarde, gostei muito da receita, mas o que eu fiz , o chocolate rachou no dia seguinte, na parte de baixo e um pouco dos lados, será que fiz algo errado?
As vezes é pq o doce de leite é mole
Tem que ser mais firme
Boa noite,Creusa. Tem que colocar um pouco de óleo de coco( para não rachar o alfajor).