Sonho é um dos doces mais procurados e apreciados em padarias!!! Massa super macia, fofinha e recheio hiper cremoso no meio, sem contar a nuvenzinha branquinha de açúcar por cima que deixa a gente de boca aberta de vontade!!! E pra não te deixar aí só na vontade que tal aprender agora a fazer esta delicia de sonho??? Acompanhe o passo a passo no vídeo e a receita completa com todas as dicas!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de leite morno (250ml)
  • 10g fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 gemas
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (105g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Óleo o suficiente para fritar
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (35g)

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal e a farinha de trigo aos poucos,
  3. Misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.
  4. Acomode a massa na mesma vasilha que a foi usada para amassar a massa , cubra com um pano leve para um local quentinho  que pode ser dentro do forno desligado e deixe descansando por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 20 porções de cerca de 50g ou 60g cada uma.
  6. Acomode em uma forma untada com manteiga cubra com pano e leve para um lugar bem quentinho, pode ser dentro do forno desligado.
  7. Deixe a massa descansando por cerca 30 minutos  ou até dobrar de volume.
  8. Frite em óleo quente, porém não muito quente para que doure  tudo por igual. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela junte o leite, dissolva a farinha de trigo, adicione as gemas passadas pela peneira, o açúcar, a essência de baunilha. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a borbulhar. Chegou neste ponto conte mais 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o creme.
  3. Retire do fogo e transfira para outra vasilha coberta com plástico filme em contato com o creme para não criar uma película sobre ele. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte os pãezinhos ao meio, com cuidado para não ultrapassar.
  2. Coloque o recheio em uma manga de confeitar para facilitar rechear, ou coloque com ajuda de uma colher.
  3. Capriche no recheio.
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre os sonhos.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 20 sonhos de 150g cada (aprox.)

Dika da Naka

  • Para polvilhar sobre os sonhos podem ser usados o açúcar de confeiteiro, açúcar impalpável ou ainda açúcar gelado que é um açúcar muito usado para manter o açúcar por mais tempo. Este açúcar gelado é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria.
  • Use a criatividade na hora de rechear os sonhos , experimente os sabores com doce de leite cremoso, brigadeiro,  brigadeiro de leite Ninho…