Sonho é um dos doces mais procurados e apreciados em padarias!!! Massa super macia, fofinha e recheio hiper cremoso no meio, sem contar a nuvenzinha branquinha de açúcar por cima que deixa a gente de boca aberta de vontade!!! E pra não te deixar aí só na vontade que tal aprender agora a fazer esta delicia de sonho??? Acompanhe o passo a passo no vídeo e a receita completa com todas as dicas!!!
Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite morno (250ml)
- 10g fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 4 gemas
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (105g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Óleo o suficiente para fritar
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (35g)
Preparo da Massa
- Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Junte o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal e a farinha de trigo aos poucos,
- Misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.
- Acomode a massa na mesma vasilha que a foi usada para amassar a massa , cubra com um pano leve para um local quentinho que pode ser dentro do forno desligado e deixe descansando por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 20 porções de cerca de 50g ou 60g cada uma.
- Acomode em uma forma untada com manteiga cubra com pano e leve para um lugar bem quentinho, pode ser dentro do forno desligado.
- Deixe a massa descansando por cerca 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Frite em óleo quente, porém não muito quente para que doure tudo por igual. Reserve.
Preparo do Recheio
- Em uma panela junte o leite, dissolva a farinha de trigo, adicione as gemas passadas pela peneira, o açúcar, a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a borbulhar. Chegou neste ponto conte mais 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o creme.
- Retire do fogo e transfira para outra vasilha coberta com plástico filme em contato com o creme para não criar uma película sobre ele. Deixe esfriar.
Montagem
- Corte os pãezinhos ao meio, com cuidado para não ultrapassar.
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar para facilitar rechear, ou coloque com ajuda de uma colher.
- Capriche no recheio.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre os sonhos.
- Pronto para servir.
Rendimento: 20 sonhos de 150g cada (aprox.)
Dika da Naka
- Para polvilhar sobre os sonhos podem ser usados o açúcar de confeiteiro, açúcar impalpável ou ainda açúcar gelado que é um açúcar muito usado para manter o açúcar por mais tempo. Este açúcar gelado é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria.
- Use a criatividade na hora de rechear os sonhos , experimente os sabores com doce de leite cremoso, brigadeiro, brigadeiro de leite Ninho…
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