Tem arroz aí? Então que tal preparar um delicioso bolo com arroz? É isso mesmo, a receita de hoje é um bolo de laranja feito com arroz. Sem farinha de trigo e sem leite, perfeito para quem tem intolerância ao glúten e lactose.
Ingredientes
- 2 e ½ copos (tipo americano) de arroz
- 4 ovos
- 1 e ½ copos (tipo americano) de óleo (375ml)
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (250ml)
- 1 e ½ copos (tipo americano) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 2 laranjas para fazer a decoração
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o arroz cru e cubra com água em temperatura ambiente e deixe de molho por cerca de 4 horas.
- Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Bata tudo muito bem.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente. Reserve.
- Na forma de furo central de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, acomode as rodelas de laranja no fundo e na lateral da forma.
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva à vontade.
Rendimento: 2 bolos.
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