A receita de hoje é diferentona! Vou ensinar a fazer uma rosquinha em espiral que fica super crocante por fora e muito macia por dentro. Tenho certeza de que você vai adorar, então já acompanha essa receita.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 ovo 
  • Açúcar a gosto para empanar

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina . 
  2. Leve ao fogo médio até dissolver e iniciar a fervura.
  3. Apague o fogo e junte a farinha de trigo.
  4. Acenda o fogo baixo e mexa sem parar até que cozinhe bem a farinha de trigo. 
  5. Vai formar uma bola de massa e desgruda do fundo da panela. 
  6. Retire a panela do fogo, espere amornar, junte o ovo e agregue bem à massa.
  7. Transfira para a mesa e amasse bem até que forme uma massa lisa e compacta.
  8. Divida a massa em porções e modele em espirais. 
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Deixe escorrer e acomode sobre uma forma forrada com papel toalha.
  11. Empane no açúcar. 
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 unidades. 

Dika da Naka

  • Se preferir pode assar as rosquinhas em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar. 
  • Uma pitada de canela no açúcar fica perfeito também.
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado. Longe do calor.