Bolo de maçã é um verdadeiro convite para um lanche da tarde bem caprichado!!! Faz bonito a mesa e com certeza o maior sucesso a quem prova!!! Massa bem úmida por conta das maçãs fatiadas sobre o bolo …. Um verdadeiro arraso e show de sabor.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 maçãs médias cortadas em fatias.
Para Polvilhar
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (café) de canela em pó (2g)
Modo do Preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Batas as claras até o ponto de neve e reserve.
- Em outra vasilha junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até ficar um creme bem clarinho.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
- Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Junte aos poucos as claras batidas e misture.
- Despeje na forma tamanho de 30cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima da massa, acomode as fatias de maçã uma do lado da outra.
- Polvilhe o açúcar e a canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e com o bolo ainda morno, polvilhe uma mistura de açúcar e canela a gosto.
Dika da Naka
- As maçãs podem ser da qualidade preferida.
- Nesta receita pode cortar as maçãs em fatias com as casca, vai dar um efeito bem bonito.
Deixe um comentário