Com poucos ingredientes é possível fazer uma deliciosa cocada sequinha por fora e úmida por dentro. É uma receita muito econômica e bem fácil de fazer. É só seguir todas as dicas que não tem erro! Nesta mesma receita é possível fazer tanto a cocada mole para comer de colher como a cocada de pedaço, é só observar o ponto de cada uma. Além de ser uma deliciosa sobremesa, pode ser uma excelente sugestão para venda. Aproveite esta delícia!!!
Ingredientes
- 200g coco ralado em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite ou água (240ml)
Modo do Preparo
- Em uma panela acrescente o coco ralado em flocos, o açúcar, o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- Depois de 20 a 25 minutos aproximadamente a mistura vai chegar ao ponto de cocada mole ou de colher. Neste momento mexa sem parar, até o ponto de começar a desgrudar do fundo da panela.
- É possível observar neste momento na lateral da panela vai começar a cristalizar e a cocada vai ficar levemente dourada. Retire do fogo.
- Com a ajuda de duas colheres, modele as cocadas e acomode-as em uma pedra de mármore, granito ou superfície lisa untada com manteiga e deixe secar de um dia para o outro.
Rendimento: 15 cocadas.
Dika da Naka
- Guarde as cocadas em pote com tampa.
- Validade de 7 dias armazenadas em local fresco e arejado.
- Sugiro fazer a cocada para comer no outro dia. Vai ficar na textura sequinha por fora e úmida por dentro.
Adorei! Pretendo fazer.
Pode fazer com leite de coco no lugar do leite de vaca?
Adorei vou fazer ! Estou te seguindo gosto de todas as receitas que você posta no Facebook