Bolo Alagado tem sido a sensação do momento. Eu não podia ficar de fora, então nessa minha versão eu preparei uma massa de pão de ló ultra fofinha e uma calda de 4 leites super saborosa que deixou este bolo super molhadinho e gostoso!
Ingredientes
Massa Pão de ló
- 6 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
Calda
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 300ml de leite
Chantininho
- 300ml de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada.
- Desligue a batedeira e junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma vasilha junte o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver o leite em pó.
- Acrescente o creme de leite com o soro, o leite de coco e o leite. Misture e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e acomode dentro da tampa descartável.
- Derrame toda a calda sobre o bolo e com o auxílio de uma faca, faça furos na massa para que penetre bem a calda.
- Leve à geladeira e por cerca de 4 horas ou melhor ainda, de um dia para o outro.
Preparo do Chantininho
- Na batedeira coloque a mistura pronta para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até que fique firme.
- Cubra o bolo com o chantininho e confeite como preferir.
- Finalize com leite em pó a gosto e morangos frescos.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Armazenar o bolo na geladeira.
- Validade: 4 dias.
- A embalagem usada nesse vídeo é a de bolo medida 25cm de diâmetro, referência G37 pequena.
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