Hoje tem um bolo com sabor irresistível, ótimo para servir à tardezinha, massa bem macia que chega a desmanchar na boca. E a receita, bem simples de fazer e econômica. Que tal, já tirar um cafezinho bem fresco e fazer esta receita de bolo areia agora??? Hummm…
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Comece batendo as claras em ponto de neve e reserve.
- Em outra vasilha junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem.
- Continue batendo e acrescente aos poucos alternando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Adicione as claras batidas e incorpore bem misturando delicadamente.
- Por último, junte o fermento químico em pó. Misture.
- Despeje em uma forma com furo central com tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Dika da Naka
- Se gostar de canela, experimente polvilhar açúcar e canela em pó sobre o bolo.
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário