Hoje tem um bolo com sabor irresistível, ótimo para servir à tardezinha, massa bem macia que chega a desmanchar na boca. E a receita, bem simples de fazer e econômica. Que tal, já tirar um cafezinho bem fresco e fazer esta receita de bolo areia agora??? Hummm…

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Comece batendo as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Em outra vasilha junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem.
  3. Continue batendo e acrescente aos poucos alternando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. Adicione as claras batidas e incorpore bem misturando delicadamente.
  5. Por último, junte o fermento químico em pó. Misture.
  6. Despeje em uma forma com furo central com tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme e sirva.

Dika da Naka

  • Se gostar de canela, experimente polvilhar açúcar e canela em pó sobre o bolo.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.