A receita de hoje é daquelas que passa de geração para geração. Minha mãe fazia muito essa receita e era muito tradicional nas festas a alguns anos atrás, todo aniversário tinha aquele bolo super gostoso gelado com pêssego. Mas hoje eu vou fazer uma versão na travessa. Bolo gelado, bem molhadinho, com recheio de creme com pêssegos e coco. Uma receita bem prática na travessa pronta para servir à mesa. O que acham? Confiram já!

Ingredientes

Pão de Ló

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de (chá) de farinha de trigo (105g)
  • ¾ de xícara de (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher de (chá) de extrato ou essência de baunilha (5ml)
  • ½ colher de (café) de fermento químico

Recheio Creme Belga

  • 1 lata de leite condensado (395ml)
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho (18g)
  • 3 gemas
  • 1 copo de leite integral (250ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha (5ml)

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 3 claras em ponto de neve
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos (180g)

Preparo do Pão de Ló

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  2. Continue batendo e junte as gemas uma a uma .
  3. Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando com o fuê.
  5. Por último, coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para um refratário de vidro untado com manteiga, forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha de trigo somente na base.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite e dissolva o amido de milho.
  2. Junte as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que o creme engrossar e começar a borbulhar, conte mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Preparo do Marshmallow

  1. Em uma panela fora do fogo coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo e não mexa mais.
  2. Deixe até o ponto de xarope.
  3. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e junte a calda quente aos poucos.
  4. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente para suavizar o sabor do marshmallow. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e retire o topo para nivelar e ficar retinho.
  2. Coloque a massa no mesmo refratário que assou o bolo e regue com a calda do pêssego a gosto.
  3. Depois espalhe o recheio de creme de belga por cima de todo o bolo.
  4. Por cima do creme acomode os pêssegos picados.
  5. Cubra o bolo com o marshmallow.
  6. Polvilhe coco ralado em flocos e decore com pedacinhos de pêssegos.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka

  • Para bolos gelados o ideal é fazer com pão de ló, porque não contém gordura, para entender melhor, a gordura na geladeira tende a endurecer.
  • Fruta: 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi ou figo ou outra fruta de sua preferência)
  • Validade: 5 dias na geladeira.