Vou te ensinar hoje uma receita de pão caseiro delicioso, que tem um segredinho que deixa ele super macio e que fez toda a diferença…
Ingrediente
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ copo (tipo americano) de leite (100ml)
- ½ copo (tipo americano) de água (100ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Calda
- ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque o leite morno, a água, o fermento biológico seco, e o açúcar. Misture bem com uma colher.
- Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos. Continue misturando e junte o sal.
- Transfira a massa para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada e cubra com um pano.
- Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 porções iguais de cerca de 60g cada.
- Modele os pães e acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Deixe descansar coberta com um pano por mais 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Para a calda junte o ovo no leite em temperatura ambiente. Misture e despeje sobre os pães.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 12 pães.
Dika da Naka
- Se preferir um pão mais douradinho, prepare a calda apenas com a gema e o leite.
- Validade: 5 dias em local fresco e arejado ou 60 dias congelado, lembrando que depois de descongelado não deve ser congelado novamente. Então a minha dica é congelar em porções pequenas.
Só elogios a suas receitas, pois amo reproduzir, e fazer minha família feliz através de suas receitas. você se comunica com muita clareza . Obrigada por tanto Amor em forma de receita! #soufã 💓#amodikadanaka.
Bom dia! Estou com dúvidas.
Vc poderia colocar em gramas, por favor, quanto de farinha de trigo leva a receita? Eu usei o medidor de xícara e a massa ficou mto mole. Acabei usando mta farinha para dar ponto na massa. Acredito que deve ter sido mais de uma xícara. Ficarei imensamente agradecida! Abraços e sucesso sempre!
Bom dia Naka a sua xícara é de quantas ml ?
Obrigada pela atenção
Faço quase sempre pois é uma massa extremamente fofinha parece antes de fazer confesso que fiquei apreensiva mas depois que fiz a primeira vez sem dúvida nenhuma uma das melhores massas de pão que já fiz minha filha ama de paixão esses pãezinhos já nem compro mais pão aqui em casa maravilhoso obrigada ao dikadanaka não perco uma receita mais
Usei meia xícara a mais, sendo minha xícara de 150 ml. Se tem receita no canal da Dika da Naka, não precisa procurar em outro lugar!!! Amei todas que já fiz!!