Vou te ensinar hoje uma receita de pão caseiro delicioso, que tem um segredinho que deixa ele super macio e que fez toda a diferença…

Ingrediente

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ copo (tipo americano) de leite (100ml)
  • ½ copo (tipo americano) de água (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Calda

  • ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno, a água, o fermento biológico seco, e o açúcar. Misture bem com uma colher.
  2. Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha de trigo aos poucos. Continue misturando e junte o sal.
  3. Transfira a massa para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  4. Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada e cubra com um pano.
  5. Deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 12 porções iguais de cerca de 60g cada.
  7. Modele os pães e acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Deixe descansar coberta com um pano por mais 20 minutos ou até aumentar de volume.
  9. Para a calda junte o ovo no leite em temperatura ambiente. Misture e despeje sobre os pães.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 12 pães.

Dika da Naka

  • Se preferir um pão mais douradinho, prepare a calda apenas com a gema e o leite.
  • Validade: 5 dias em local fresco e arejado ou 60 dias congelado, lembrando que depois de descongelado não deve ser congelado novamente. Então a minha dica é congelar em porções pequenas.