Nada melhor do que uma sobremesa gostosa e trabalho nenhum para fazer!!! rsrsrssss… Este pudim é tudo isso e mais um pouco, bem prático porque não precisa ser levado ao forno e é feito tudo no liquidificador. Sem contar que o sabor intenso de chocolate e a calda de morangos fazem a combinação mais que perfeita.
Ingredientes
Pudim
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina (75ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Calda de Morangos
- ½ xícara (chá) de geleia de morangos (150g)
- 4 colheres (sopa) de água (60g)
- Morangos a gosto para decorar
Modo do Preparo
Pudim
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó ou cacau em pó e bata bem.
- Junte o chocolate derretido e a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje na forma untada com manteiga ou óleo no tamanho de 22cm de diâmetro com furo central.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas até gelar bem e ficar firme.
- Desenforme e reserve.
Calda
- Na panela coloque a geleia de morango e a água. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda não muito rala, cerca de 3-5 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Despeje a calda sobre o pudim e decore com morangos frescos.
- Volte à geladeira e retire apenas na hora de servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Outra sugestão: Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- Leve ao fogo baixo e deixe até formar uma calda.
- Pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó ou achocolatado. Para o preparo feito com achocolatado o pudim vai ficar um pouco mais doce e mais clarinho.
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