Fui atrás da felicidade e olha a cestinha trufada de ninho repleta de gostosuras que eu encontrei! Hummm… É de deixar qualquer um feliz e com água na boca, não é mesmo? Receita simples e de fácil preparo, perfeita para vender e entregar montado de acordo com o que você ou seu cliente mais gostar, podendo variar os sabores e decoração. Confiram, pois vou dar dicas e ensinar todos os segredos para você vender e lucrar muito com esta novidade que é um verdadeiro sucesso!
Ingredientes
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
- 100g de chocolate branco
- 300g de chocolate ao leite para banhar as casquinhas
- 6 cestinhas para sorvete
Para Decorar
- Morangos frescos
- Bombons diversos ou da sua preferência ( KitKat, Kinder Bueno, Sonho de Valsa…)
- Confeitos de chocolate a gosto.
- Creme de Nutella a gosto
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver todo o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite em pó e o chocolate branco.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Com o auxílio de um pincel, banhe a cestinha no chocolate derretido.
- Acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira por uns 10 minutos até o chocolate secar.
- Depois de seco banhe o interior das cestinhas e leve novamente à geladeira para secar.
- Com o auxílio do pincel, passe o chocolate derretido em toda a borda da cesta e coloque o granulado de sua preferencia.
- Com o recheio já frio, coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e preencha as cestinhas intercalando camadas de ninho trufado, creme de avelã e morangos.
- Decore com bombons diversos.
Rendimento: 6 cestinhas 350 gramas cada.
Dika da Naka
- As casquinhas banhadas no chocolate podem ser preparadas com antecedência. A validade é de 30 dias armazenados em local fresco e arejado.
- O recheio tem a validade de 5 dias armazenado em geladeira.
- O ideal é montar as cestinhas no momento da entrega ou consumo.
Quanto custa pra vender
Valor de venda
Qual valor estimado de preços