Este brownie com morangos e chocolate é a combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a leveza dos morangos frescos. Uma sobremesa simples, mas cheia de charme e sabor. Uma sobremesa irresistível!

Ingredientes 

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (157g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Recheio

  • 1 caixas de morangos (250g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate e a manteiga em temperatura ambiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
  2. Adicione o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e, por fim, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Despeje a massa em uma forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a superfície craquelar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo, até que esteja totalmente derretido.
  7. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso. Reserve.
  8. Distribua os morangos frescos picados sobre o brownie já frio e, por cima, espalhe a ganache de chocolate.
  9. Finalize com confeitos de chocolate a gosto.
  10. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  11. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 9 fatias.