Este brownie com morangos e chocolate é a combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a leveza dos morangos frescos. Uma sobremesa simples, mas cheia de charme e sabor. Uma sobremesa irresistível!
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (157g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Recheio
- 1 caixas de morangos (250g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Confeitos de chocolate a gosto

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque o chocolate e a manteiga em temperatura ambiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- Adicione o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e, por fim, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a superfície craquelar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo, até que esteja totalmente derretido.
- Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso. Reserve.
- Distribua os morangos frescos picados sobre o brownie já frio e, por cima, espalhe a ganache de chocolate.
- Finalize com confeitos de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 9 fatias.

Deixe um comentário