Chandelle sensação é uma das sobremesas que mais amo. Preparei este post a minha versão caseira que fica simplesmente deliciosa, sabor suave e muito cremosa e rende bastante. Pode ser servido em copinhos individuais como foi preparado aqui ou ainda ser montado em uma travessa para servir a família toda. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Calda de Morangos
- 2 caixas de morangos frescos (500g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão coado (23ml)
Creme de Chocolate
- 800ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % (45g)
- 50g chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo do Preparo
Calda de Morango
- Com os morangos lavados, secos e cortados, coloque na panela, junto com o açúcar e o suco de limão coado.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Assim que ganhar consistência de geleia mole retire do fogo.
- Reserve e deixe esfriar.
Creme de Chocolate
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture bem para que dissolva sem.
- Depois acrescente o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture mais um pouco e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos, mexendo sem parar para que cozinhe bem.
- Retire do fogo, transfira para outra vasilha e cubra com plástico em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele.
Montagem
- Em copinhos coloque uma camada de calda de morangos.
- Por cima complete com o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas .
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 unidades (copo de 180ml)
Dika da Naka
Gostei muito dessr chandelle quero saber sugestão de preço
Oi Andréia boa noite gortei muito dessa receita de chandelle que sugestão de preço
Naka amei a receita! Qual a sugestão de valor para venda!
Delíciosamente perfeita