Neste post reuni duas receitas famosas o creme brulê, uma receita clássica francesa e nosso querido brigadeiro brasileiro. Será que vai dar Samba??? Com certeza o sabor fica incrível. Impossível ficar em apenas um brigadeiro!!! Rsrrsrss… Imagine um brigadeiro bem cremoso com sabor de baunilha e em volta uma casquinha açucarada?!!! Hummm… É realmente de arrasar!!! O preparo é bem simples, mas tem segredinhos para que fiquem perfeitos. Então bora ver o passo a passo do vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 50g de chocolate branco
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100g)
Modo do Preparo
- Em uma panela de fundo grossa, coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha ou a fava de baunilha, o chocolate branco picado e as gemas passadas pela peneira.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espalhe sobre um prato para que esfrie mais rapidamente.
- Cubra com plástico em contato em temperatura ambiente.
- Modele os brigadeiro no tamanho de cerca de 20g cada.
- Empane no açúcar cristal, e depois novamente pelo açúcar cristal. Para que forme uma camada mais grossinha
- Leve a geladeira por cerca de 1 hora, é importante levar à geladeira para que fique bem firme e não derreta quando maçaricar.
- Passe o maçarico em cada brigadeiro até que doure levemente.
- Coloque em forminhas e sirva.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
Muito bom delicioso amei
@dikadanaka A massa do brigadeiro de creme brulle pode ser congelado? E qual a data de validade?
Boa noite e se não tiver o maçarico ?
Bom dia !!! Obrigada pela Receita 🤗❤eu achei
Bem legal 😊🤗