Palha italiana é aquela sobremesa gostosa, docinha e que todo mundo ama! Hoje vou te ensinar a preparar uma Palha Italiana de Leite Ninho e Morango. Longe do tradicional, nessa minha versão ela é montada na forma com recheio e camadas de pura gostosura que ficou perfeita para presentear ou fazer e vender.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 xícara (chá) Leite Ninho (100g)
  • 1 tablete de chocolate branco (100g)
  • 30 biscoitos tipo maisena
  • xícara (chá) de geleia de morango (100g)

Para Empanar

  • Leite Ninho em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o Leite Ninho. Misture até dissolver.
  2. Junte o creme de leite e o chocolate branco.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 10 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Forre uma forma tamanho 28cm x 11cm x 6cm de altura, e espalhe uma camada de creme.
  2. Por cima do creme, acomode os biscoitos e mais uma camada de creme.
  3. Espalhe a geleia de morango e continue intercalando as camadas de biscoito e creme até o topo da forma.
  4. Finalize com a última camada de creme.
  5. Embale a forma, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e corte em quadradinhos.
  7. Empane no Leite Ninho e sirva.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Para venda embale em plástico de celofane ou em caixinhas de presente.