Palha italiana é aquela sobremesa gostosa, docinha e que todo mundo ama! Hoje vou te ensinar a preparar uma Palha Italiana de Leite Ninho e Morango. Longe do tradicional, nessa minha versão ela é montada na forma com recheio e camadas de pura gostosura que ficou perfeita para presentear ou fazer e vender.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 xícara (chá) Leite Ninho (100g)
- 1 tablete de chocolate branco (100g)
- 30 biscoitos tipo maisena
- ⅓ xícara (chá) de geleia de morango (100g)
Para Empanar
- Leite Ninho em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e o Leite Ninho. Misture até dissolver.
- Junte o creme de leite e o chocolate branco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Forre uma forma tamanho 28cm x 11cm x 6cm de altura, e espalhe uma camada de creme.
- Por cima do creme, acomode os biscoitos e mais uma camada de creme.
- Espalhe a geleia de morango e continue intercalando as camadas de biscoito e creme até o topo da forma.
- Finalize com a última camada de creme.
- Embale a forma, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e corte em quadradinhos.
- Empane no Leite Ninho e sirva.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Para venda embale em plástico de celofane ou em caixinhas de presente.
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