Sucesso entre os amantes de chocolate, o Bolo Mousse de Bombons é a sobremesa perfeita para o almoço de Páscoa! Bem cremoso, com camadas de pura gostosura e com sabor intenso de chocolate, esta sobremesa vai conquistar muitos paladares!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 1 ovo
- 3 colheres ( sopa) de óleo (45ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Chocolate
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 tablete de chocolate (100g)
- 150ml de chantilly para bater
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa
Calda
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Preparo do Bolo
- Na vasilha coloque o ovo, o açúcar, o óleo e misture bem.
- Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo alternando com a água.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Coloque no refratário tamanho de cerca de 2 litros, untado com manteiga apenas no fundo.
- Espalhe a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo e reserve.
- Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até que fique bem aerado. Reserve
- No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite. Bata até misturar.
- Acrescente o chocolate derretido e a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Junte aos poucos no chantilly já batido e misture delicadamente. Reserve.
Preparo da Calda
- Na vasilha coloque a água e o leite condensado.
- Misture bem e coloque na bisnaga. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, fure a massa com a ajuda de um palito ou canudo.
- Regue a massa com a calda, espalhe os bombons picados e depois a mousse.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Retire da geladeira e decore com bombons a gosto.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
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