Hoje vou te ensinar uma receita mega rápida, daquelas que você coloca tudo na panela, ou melhor, na frigideira e já tá pronto. É uma torta de frigideira, feita em 10 minutos.
Ingredientes
Recheio
- 1 tomate cortado em cubos
- 100g de presunto picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- ¼ xícara (chá) de milho/ervilha
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Orégano a gosto
Massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo rasa (200g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres ( chá) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 100g de queijo muçarela ralada (opcional)
Preparo do Recheio
- Para o recheio coloque em uma vasilha o presunto picado, muçarela ralada, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas verdes picadinhas o milho e a ervilha, tempere com orégano a gosto.
- Misture tudo muito bem. Reserve.
Preparo da Massa
- Para a massa, coloquem em um recipiente os ovos, o leite, o óleo, queijo parmesão ralado, tempere com sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
Montagem
- Despeje a metade da massa sobre uma frigideira de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Depois acomode todo o recheio e cubra com o restante de massa.
- Jogue muçarela ralada por cima de toda a torta.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, por cerca de uns 8 minutos, ou até dourar a massa.
- Vire a massa com auxílio de um prato e deixe por mais uns 3 minutos para que também doure o outro lado.
- Salpique orégano a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Adorei, vou fazer!