Simplicidade é o nome desta receita. É só misturar tudo, fazer as camadas e levar ao forno. A receita de hoje é um Crumble de maçã, feito tudo na mão, sem liquidificador, batedeira, sem sujeira!! Você e sua família vão amar a praticidade e o sabor delicioso que essa torta tem. Veja como é muito simples de fazer.
Ingredientes
1ª Etapa (Maçãs)
- 6 maçãs médias sem a casca e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- Canela em pó a gosto
2ª Etapa (Farofa)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (135g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal gelada
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
3ª Etapa (Cobertura)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- Canela em pó a gosto
Modo do Preparo
- Lave, seque as maçãs, retire a casca e corte em fatias finas.
- Coloque-as em um recipiente, junte o suco de limão, o açúcar e a canela em pó a gosto. Misture bem e reserve.
- Em um outro recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó. Misture.
- Junte a essência de baunilha e a manteiga gelada picada ou ralada. Misture mais um pouco com as pontas dos dedos sem ficar apertando a massa para que forme uma farofa.
- Adicione aos poucos o suco de laranja, misture até que fique uma farofa bem úmida. Reserve.
- Em outro recipiente faça uma mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
- Em uma forma redonda tamanho de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada, espalhe uma boa parte da farofa formando uma base.
- Depois acomode outra camada de maçãs fatiadas.
- E assim intercale todos os ingredientes, finalizando com as maçãs fatiadas.
- Polvilhe a mistura de açúcar e canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Esta pronto para servir.
Rendimento: 15 porções.
Oi Andreia! Esse crumble está maravilhoso. Vou fazer.
Será que posso acrescentar nozes na receita? Se sim qual a qtde que posso colocar?
Bjs