Para deixar sua sobremesa com um gostinho ainda mais especial, eu trouxe a pedido de vocês três deliciosas caldas de sorvete. Seja para colocar em seu bolo, sorvete, torta doce ou em alguma outra sobremesa, essas receitas de caldas doces vão melhorar muito a sua sobremesa!
Ingredientes
Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 200ml de água morna
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)
- Rendimento: 250ml de calda (aprox.)
Calda de Morango
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 200ml de água morna
- 1 envelope de refresco em pó sabor morango (25g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)
- Rendimento: 250ml de calda (aprox.)
Calda de Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
- Rendimento: 250ml de calda (aprox.)
Preparo da Calda de Chocolate
- Na panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a água e a glucose de milho. Misture.
- Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
- Assim que ferver, misture sem parar por cerca de uns 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.
Preparo da Calda de Morango
- Na panela coloque o açúcar, a água, o refresco em pó sabor morango e a glucose de milho. Misture.
- Leve ao fogo baixo até começar a ferver.
- Assim que ferver, misture sem parar por cerca de uns 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.
Preparo da Calda de Caramelo
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água morna e deixe até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo, transfira para um pote de vidro e deixe esfriar.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenado na geladeira.
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