Estrogonofe é um prato de origem Russa que surgiu por volta do século XVI, composto por carne em cubos e molho de creme de leite. No Brasil é um prato tão popular e querido que cada um tem um jeito todo especial de preparar. Sugiro esta versão espero que gostem. Sempre que faço este prato aqui em casa meus filhos adoram, não sobra nem para contar história Rsrsrs… Além de fácil e rápido de fazer é uma ótima opção de prato para o dia a dia. Confira a receita:

Ingredientes

  • 500g carne cortada em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, frite no óleo a cebola e o alho. Doure a carne.
  2. Acrescente a mostarda, o ketchup, o molho de tomate, o molho inglês e o sal. Depois acrescente o creme de leite e os champignons fatiados. Cozinhe até formar um creme espesso. Se precisar acrescente mais água.
  3. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Para preparar um bom estrogonofe o ideal é usar o filé mignon, porém se quiser fazer com patinho ou coxão mole também ficam gostosos. Se perceber que a textura da carne esta um pouco dura é só colocar alguns minutinhos na panela de pressão para ficar macia. Dá super certo!!! Se não gostar muito de carne vermelha, substitua por frango ou camarões, ficam a sua escolha e preferência.

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