Para encher de sabor a sua Sexta-feira Santa sugiro este arroz com bacalhau e camarão. É rápido e prático de preparar. Esta dica vale não só para esta Semana Santa como também para quem curte um prato saboroso com frutos do mar. Confira a receita:
Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) água fervente (960ml)
- 2 alhos amassados
- ½ cebola pequena picadinha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
Recheio
- 300g bacalhau dessalgado e desfiado
- 300g camarão pequeno
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- Sal a gosto
Modo do Preparo
Arroz
- Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo. Coloque o arroz lavado e escorrido.
- Refogue o arroz por 3 minutos e acrescente o sal a gosto e a água.
- Quando a água secar, tampe a panela e abaixe a temperatura por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Recheio
- Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio frite a cebola, refogue o bacalhau, os camarões e os pimentões. Acrescente os tomates tipo cereja as azeitonas e a salsinha. Reserve.
- Em seguida misture este recheio ao arroz. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Sirva o arroz acompanhado de uma salada verde.
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