Nada melhor do que um bolo bem fresquinho para acompanhar o seu café da manhã ou lanche da tarde!!! Este bolo fica ultra macio é bem simples de fazer, tenho certeza que você e sua família vai amar!!!Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
- 3 colheres (sopa) de café solúvel (18g)
- ¾ xícara (chá) de leite morno (+ p frio) (180ml)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (café) de sal ( Pitada) (2g)
- 1 colher (chá) de canela em pó ( opcional) (5g)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio (3g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) café solúvel (6g)
- Pitada de canela em pó (opcional)
Preparo da Massa
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, café solúvel e o leite.
- Despeje em outra vasilha e junte o chocolate me pó com a farinha de trigo aos poucos por último, adicione o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Misture delicadamente e coloque na forma no tamanho de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e reserve.
Preparo da Cobertura
- Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar, o chocolate em pó e o café solúvel.
- Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
- Cubra o bolo com o recheio ainda quente.
Rendimento: 15 porções.
Como se prepara esta receta de forma manual, sin necesidad de usar una licuadira ? De forma manual como es el paso a paso de la receta?