Aproveitando o final da safra da jabuticaba  preparei esta deliciosa receita de geleia. Apesar de a sua safra ter um período bem curto, a colheita é abundante. Desse modo para não desperdiçar nada e ter jabuticabas  presente à mesa o ano todo  a minha sugestão é preparar compotas de geleia. É só armazenar em vidros  bem esterilizado e a durabilidade será longa. Isso é o que faço aqui em casa aproveito para fazer um estoquezinho!!! Rsrsrsr…. A família agradece!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 1kg de jabuticabas
  • 200g de açúcar (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de limão coado

Modo do Preparo

  1. Lave bem as jabuticabas.
  2. Em uma panela adicione as jabuticabas e cubra com água filtrada.
  3. Cozinhe em fogo baixo, até as cascas abrirem. Isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, com uma escumadeira pegue as jabuticabas e passe por uma peneira apertando bem a fruta para que extraia toda a polpa.
  5. Para que não tenha erro na proporção dos ingredientes, meça a quantidade de polpa. Para cada 1 xícara (chá) de polpa será necessário ½ xícara (chá) de açúcar.
  6. Leve este caldo com o açúcar novamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  7. Acrescente o limão e mexa mais um pouco. Deixe esfriar.

Rendimento: 300g de geleia.

Dika da Naka

  • A geleia ao esfriar vai ficar mais encorpada.
  • O ponto de geleia é quando ao encostar as costas da colher na geleia e passar o dedo, o líquido não escorre.
  • Armazene em vidros esterilizados.