Aproveitando o final da safra da jabuticaba preparei esta deliciosa receita de geleia. Apesar de a sua safra ter um período bem curto, a colheita é abundante. Desse modo para não desperdiçar nada e ter jabuticabas presente à mesa o ano todo a minha sugestão é preparar compotas de geleia. É só armazenar em vidros bem esterilizado e a durabilidade será longa. Isso é o que faço aqui em casa aproveito para fazer um estoquezinho!!! Rsrsrsr…. A família agradece!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 1kg de jabuticabas
- 200g de açúcar (aproximadamente)
- 1 colher (café) de limão coado
Modo do Preparo
- Lave bem as jabuticabas.
- Em uma panela adicione as jabuticabas e cubra com água filtrada.
- Cozinhe em fogo baixo, até as cascas abrirem. Isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
- Desligue o fogo, com uma escumadeira pegue as jabuticabas e passe por uma peneira apertando bem a fruta para que extraia toda a polpa.
- Para que não tenha erro na proporção dos ingredientes, meça a quantidade de polpa. Para cada 1 xícara (chá) de polpa será necessário ½ xícara (chá) de açúcar.
- Leve este caldo com o açúcar novamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Acrescente o limão e mexa mais um pouco. Deixe esfriar.
Rendimento: 300g de geleia.
Dika da Naka
- A geleia ao esfriar vai ficar mais encorpada.
- O ponto de geleia é quando ao encostar as costas da colher na geleia e passar o dedo, o líquido não escorre.
- Armazene em vidros esterilizados.
Vou fazer, minha Avó fazia essa geléia, pois na casa dela tinha um pé de jabuticaba, e ela fazia vários vidros e quando ia na casa de alguém ou alguém vinha na casa dela ela sempre dava de presente. Infelizmente ela se foi e a receita foi com ela, era muito saborosa e inconfundível